Сопровождение сделок с недвижимостью

Сопровождение сделок с недвижимостью

     Согласно действующему законодательству, регистрация прав на недвижимое имущество, регистрация сделок с недвижимым имуществом должна проводиться в обязательном порядке. Эту процедуру предусматривает ряд статей в Гражданском кодексе РФ, а также Федеральный закон №122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Это основные правовые документы, в которых отражено понятие недвижимого имущества, порядок оформления сделок с недвижимостью, и многое другое. Однако помимо названных, есть большое количество других нормативных актов, регулирующих отношения по поводу недвижимости, причем нередко противоречащих друг другу. Разобраться неподготовленному человеку во всех юридических аспектах весьма тяжело. Еще сложнее - оформление сделки с недвижимостью на должном уровне. Поэтому не помешает юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, помощь опытных, квалифицированных специалистов в области регистрации сделок с недвижимостью.

Комплексные услуги:

Полное юридическое сопровождение сделки дарения (оформить договор дарения квартиры, комнаты, доли под ключ) 12 000 рублей.
    Стоимость услуги распространяется на оформление договоров дарения квартиры, комнаты, доли квартиры, совершаемые на территории Краснодарского края. Услуга включает подготовку и оформление договора дарения, сбор документов в БТИ и ГУИС, регистрацию договора дарения, получение свидетельства о праве собственности.  Дополнительно оплачивается государственная пошлина за регистрацию права собственности и расходы на изготовление документов БТИ в размере 3000 руб.

     Полное юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры (покупка квартиры, продажа квартиры) - от 10000 рублей.
    Стоимость услуги распространяется на сделки по покупке и продаже квартир в новостройках и на вторичном рынке, совершаемые на территории Краснодарского края. Услуга включает подготовку предварительного и основного договора купли-продажи, сбор документов в БТИ и ГУИС, согласование условий сделки с покупателем/продавцом, организацию расчетов через банк, регистрацию сделки.  Дополнительно оплачивается государственная пошлина за регистрацию и расходы на изготовление документов БТИ в размере 3000 руб.

         Проверка юридической чистоты сделки купли-продажи квартиры - 3 000 рублей.
   Услуга включает проверку заключаемого договора, юридический анализ правоустанавливающих документов на квартиру, наличие необходимых согласований и полномочий продавца на заключение сделки, оценку рисков покупки квартиры, возможных правовых последствий. 
    Все документы проверяются в офисе нашей Компании.

   Проверка юридической чистоты сделки купли-продажи квартиры - 7 000 рублей.
    Услуга включает проверку заключаемого договора, юридический анализ правоустанавливающих документов на квартиру, наличие необходимых согласований и полномочий продавца на заключение сделки,  оценку рисков покупки квартиры, возможных правовых последствий, а также подготовку письменного  юридического заключения о чистоте сделки купли-продажи квартиры, получение выписки из ЕГРП. 
    Все документы проверяются в офисе нашей Компании.

Стоимость услуг по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Разовые услуги (в стоимость не включены госпошлины за регистрацию, сборы БТИ, услуги нотариуса):
     Подготовка договора дарения (купли-продажи) квартиры, нежилого помещения, включая подробную консультацию по процедуре его последующей  регистрации   - 3 000 рублей.
     Получение документов БТИ и выписки из домовой книги на квартиру для регистрации сделки с недвижимым имуществом  - 5 000 рублей.
     Подача и получение полного пакета документов на регистрацию сделки с квартирой в Управление Росреестра - 10 000 рублей.
     Регистрация ранее возникшего права собственности на квартиру (включает только подачу/получение документов) - 10 000 рублей.
     Регистрация договора аренды недвижимого имущества - 10 000 рублей.

Мы предлагаем вам самые востребованные услуги в области юридического сопровождения сделок с недвижимостью:
    Регистрация права на квартиру в новостройке в тех случаях, когда люди продолжительное время не могут получить право на жильё, можно оформить право на недвижимость через суд. Для этого нужно собрать все необходимые документы, после чего суд чаще всего выносит положительный ответ.
    Регистрация договора купли-продажи включает в себя юридическую консультацию, правовую экспертизу, формирование пакета документов для регистрации, помощь при составлении договора и саму государственную регистрацию сделки купли-продажи квартиры.
    Для регистрации права в ЖСК необходимы такие документы: заявление, платёжка, справка о выплате пая, технический паспорт на жилое помещение с поэтажным планом, ордер на жилое помещение, выписка из протокола общего собрания членов ЖСК, соглашение об определении долей.
    Для регистрации права в ГСК важно наличие свидетельства о регистрации ГСК, устава, документа о присвоении ИНН кооперативу, поэтажного плана гаража, договора аренды земельного участка, составленного ГСК описания общего имущества ГСК и некоторые другие документы.
    Регистрация ипотеки должна в себя включать юридическую консультацию по вопросам регистрации ипотек, формирование пакета документов  и непосредственно регистрацию договора и удостоверяться всё это должно регистрационной надписью на договоре ипотеки.
    Регистрация договора дарения недвижимости подразумевает ещё и регистрацию права собственности одаряемого. Эти два действия совершаются одновременно, ведь договор дарения недвижимости является и свидетельством о принятии дара. Регистрация сделки с недвижимостью и получения свидетельства о государственной регистрации сделки, завершают передачу недвижимого имущества в дар.
    Регистрация договора мены жилых домов и квартир, а также их частей невозможна без некоторых правоустанавливающих документов. Это же касается и доли в праве общей собственности на недвижимость.
    Регистрация договора ипотеки обязательна. Это договор о залоге недвижимости. В случае если вы решаете жилищную проблему, жилой дом или квартира будут выступать предметом залога. В течение 5 календарных дней необходимо подать заявление о регистрации.
    Регистрация аренды жилых и нежилых помещений возможна только в том случае, когда имеется государственная регистрация права собственности на данный объект в Едином государственном реестре прав, а также договор субаренды. Важно и наличие регистрации договора аренды.
    Регистрация прав на земельные участки включает в себя: правовую экспертизу документов, проверку законности сделки, внесение записей в Единый государственный реестр, удостоверение проведенной государственной регистрации права собственности на земельные участки.
    Регистрация залога необходима,  к примеру, в том случае, когда вы желаете взять займ под залог недвижимости. Это отличная возможность взять кредит именно деньгами и использовать его в личных целях для совершения любых инвестиций и крупных покупок.
    Необходимость регистрации обременения может возникнуть на основании сделки в отношении недвижимого имущества, это возможно при наличии акта органов государственной власти или органов местного самоуправления, а также на основании  закона и  решения суда.
Как оформить право на недвижимость и сделки с ней
        Самыми востребованными юридическими услугами являются следующие:
- регистрация прав на недвижимость и права общей собственности;
-  регистрация сделок с недвижимостью;
-  оформление сделок по отчуждению или обременению недвижимости в Краснодаре и крае.