Ликвидация фирм с долгами

Ликвидация путем смены участников, генерального директора
        Суть данного способа в том, что владельцем компании и ее руководителем становится другое лицо, которое и несет ответственность за деятельность организации. Мы поможем Вам юридически правильно оформить все необходимые документы по переходу долей в уставном капитале, а также по смене Генерального директора фирмы.
При этом смена участников возможна тремя способами:
Через заявление о выходе из состава участников общества. В данном случае присутствие учредителя (участника) минимально. Необходимо будет лишь подписать определенные документы, а их заверением у нотариуса, сдачей и получением будет заниматься новый руководитель.
Через нотариальное заверение договора купли-продажи доли в уставном капитале. При данном варианте необходимо обеспечить личное присутствие учредителя (участника) у нотариуса при заверении сделки, а также предоставить определенные документы фирмы.
Через заключение договора купли-продажи доли при использовании участниками преимущественного права покупки доли.
Преимущества данного способа:
- короткие сроки исполнения, которые обычно длятся от полутора – двух до трех-четырех недель;
- отсутствие налоговой проверки;
- невысокая стоимость.
Основной недостаток – компания продолжает существовать как субъект гражданского оборота, хотя и будет принадлежать другим лицам.
Стоимость услуги – от 50 000 руб. Все расходы включены в стоимость.


Ликвидация компании путем реорганизации (слияниe, присоединениe)
    Суть данного способа в исключении организации из Единого государственного реестра юридических лиц и передаче ее прав и обязанностей компании-правопреемнику.
    В итоге юридическое лицо будет считаться реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.
    Реорганизация ООО как вариант ликвидации обладает огромным плюсом - достаточно высокая степень надежности, подобно добровольной ликвидации, фирма прекращает свое существование. Минус данного варианта – это относительно продолжительные сроки (в среднем 3-4 месяца) и стоимость.
Стоимость от 80000 руб.