Исполнительное производство

Нередко больше всего проблем возникает с исполнительным производством. Если не осуществлять контроль за ходом исполнительного производства, дело может тянуться годами. Как правило, у приставов в производстве одновременно находится множество дел. Поэтому если у должника нет на счетах денег, за счет которых можно осуществить возврат долгов, взыскание долгов может сильно затянуться.

Ведь в этом случае необходимо осуществить розыск имущества должника, его опись, публичные торги и прочие весьма хлопотные мероприятия.

В то же время наша компания заинтересована в том, чтобы взыскание долгов в пользу ее клиентов прошло как можно быстрее. Поэтому мы возьмем на себя все хлопоты, связанные с исполнением судебного решения.

Вначале мы получим в суде исполнительный лист. Затем оформим сопроводительное письмо и отправим его в службу судебных приставов.

Затем мы проследим, чтобы судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в сроки, оговоренные в законе.

Если месторасположение должника-физического лица не известно, мы проследим, чтобы пристав объявил его розыск. Здесь, правда, следует учитывать, что все расходы по розыску лягут на кредитора. Но впоследствии их можно будет взыскать с должника.

В то же время, существенно сэкономить средства поможет параллельный розыск должника силами самого кредитора. Дело в том, что приставы, скорее всего, отделаются формальными официальными запросами, ответы на которые можно ждать долго.

Если же к делу привлечь профессионалов, то должника можно найти гораздо быстрее. Следовательно, и возврат долгов произойдет оперативнее и эффективнее.

 Нередко бывает и иная ситуация: месторасположения должника всем хорошо известно, а вот имущества у него нет. Вернее, оно есть, но надежно спрятано от посторонних взглядов. В этом случае взыскание долгов предполагает розыск имущества должника. Делать это нужно в любом случае, так как нередко арест и продажа имущества является единственной возможностью для возврата долгов. Розыск имущества должника, конечно, будет осуществлять и сам пристав, но лучше все же подстраховаться и предпринять определенные шаги в этом направлении самостоятельно.

Наша компания готова оказать вам в этом деле всяческое содействие.

Если известно и месторасположение должника, и его имущество, то пристав должен будет вначале предложить ему погасить задолженность в добровольном порядке. Тут, правда, следует понимать, что, если возврат долгов до сих пор не осуществлен, несмотря на все предпринимаемые меры, то вряд ли стоит ждать, что должник вернет их сейчас. И все же по закону пристав просто обязан дать ему время на то, чтобы он рассчитался по своим обязательствам добровольно.

Если он не воспользуется предоставленной возможностью, то взыскание долгов предполагает либо списание денежных средств со счетов должника, либо изъятие его имущества и принудительную реализацию. В принципе, кредитор также может согласиться взять те или иные вещи в счет долга и продать его самостоятельно. Иногда это целесообразнее, так как существенно экономит время.

Наша компания – это сообщество высококвалифицированных специалистов, обладающих большим опытом работы по возврату долгов в Москве. Обратитесь к нам, и мы проведем все необходимые мероприятия по взысканию долгов, начиная с написания претензии и заканчивая контролем за ходом исполнительного производства.

СТОИМОСТЬ СОПРОВОЖДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА 5000 РУБЛЕЙ.