Взыскание дебиторской задолженности

Консалтинговая компания "Бизнес и Право" готова предложить своим клиентам квалифицированную юридическую помощь при взыскании задолженности с должников физических и юридических лиц.

Это одна из самых распространенных категорий дел. Сегодня, к сожалению, многие предприятия имеют весьма внушительный список контрагентов-должников, которые по тем или иным причинам задерживают оплату поставленной продукции или оказанных услуг.

Необходимость в юридических услугах может быть обусловлена разными причинами. В зависимости от этого будут разниться и способы, используемые нашими специалистами для того, чтобы осуществить возврат долгов.

Возврат долгов наши специалисты начинают с их расчета. Мы определим размер причиненного убытка с учетом всех процентов и неустоек. Далее возможно досудебное урегулирование споров. Если стороны не договорились о добровольном погашении долга, мы готовим дело в суд. Согласно процессуальному законодательству судебные расходы возлагаются на проигравшую сторону. Это означает, что сумма, которую в итоге должен будет оплатить должник, существенно увеличиться. Сюда мы включаем сумму расходов по юридическому обслуживанию дебитора, госпошлину за рассмотрение дела в суде, а так же проценты за пользование чужими средствами. Таким образом, должник увеличивает свой долг. Кроме того, предарбитражное напоминание в ряде случаев и вовсе является непременным условием принятия иска судебным органом.

Обязательный досудебный порядок урегулирования споров может быть предусмотрен законом или соглашением сторон. И в том, и в другом случае мероприятия по взысканию долгов начинается именно с написания претензии.

Судебное взыскание долгов мероприятие непростое и требует непременного участия в деле квалифицированного юриста. Наша компания готова предоставить вам услуги своих специалистов в деле по возврату долгов в Краснодарском крае. Мы оформим иск, осуществим представительство ваших интересов в суде, а также проведем иные мероприятия, направленные на взыскание долгов.

Нередко судебное взыскание долгов завершается заключением мирового соглашения. В этом случае все равно расходы на государственную пошлину должен будет компенсировать должник. Поэтому кредитору не стоит бояться мероприятий по судебному взысканию долгов. В то же время, бывают ситуации, когда должник упорно отказывается возвращать долг, даже, несмотря на наличие судебного решения, предписывающего это сделать.

В таком случае начинается завершительный этап взыскания долгов. В дело вступают судебные приставы-исполнители.

Стоимость услуг по юридическому сопровождению взыскания задолженности с должника (консультации клиента, разработка правовой идеи взыскания, написание, подача искового заявления в суд, участие во всех судебных заседаниях, кассационная инстанция, получение решения суда, исполнительное производство) составляет от 25 000 рублей. Уплаченная Вами сумма за юридические услуги взыскивается с должника, как и госпошлина за рассмотрение дела в суде, и проценты за просрочку возврата долга (проценты за пользование чужими средствами) согласно ставке рефинансирования Центробанка.

Наша компания – это сообщество высококвалифицированных специалистов, для которых взыскание долгов является привычной процедурой.